党群建设

PARTY

不忘初心 牢记使命

省铁投集团副总经理熊启高赴沿江攀宁公司开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

Time:2019-07-18      来源:本站

 7月17日,省铁投集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长、集团副总经理熊启高一行赴沿江攀宁公司围绕“BOT项目投资成本管控”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研指导并讲了专题党课。

巡回指导组听取了公司党委书记阿扎留牛关于沿江攀宁公司党委主题教育开展情况的汇报。巡回指导组解读了集团公司主题教育实施方案,介绍了近期集团公司主题教育工作开展情况,传达关于省委第十九巡回指导组第二次会议精神调研座谈会上,巡回指导组针对BOT项目投资成本管控开展调研。公司相关领导分别就成本及费用支出、成本管控措施、全生命周期管理进行详细汇报并阐述企业未来发展思路。

调研座谈会结束后,熊启高同志为沿江攀宁公司党员干部讲主题教育专题党课。他围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面,结合自己在主题教育学习过程中的收获和调研成果,结合中美贸易摩擦热点话题,从国家、企业、个人三个维度,以立足岗位履职尽责的实际行动践行初心和使命为主题,同大家交流了学习体会,并带领大家学习了习近平总书记论“守初心、担使命”的系列金句。                

课上,熊启高同志对下一步如何组织开展好主题教育工作提出具体要求。熊启高同志指出,一是要立足优质高效安全建好BOT高速思考初心使命,立足助力集团加快建成“世界500强”思考初心和使命,确保思想建设见成效、政治建设见成效、廉洁建设见成效、基层组织建设见成效、作风建设见成效、生产经营见成效;二是要切实把握好中央、省委、省国资委党委主题教育工作的目标和5+3+2整改要求抓好省属国有企业5个方面突出问题的整治,深入调查研究,认真检视反思,着力整改落实三是要以肩负起做强做优做大国有企业为目标,抓住国家刺激内需、支持基础设施建设投资的政策契机,实现国有企业资产效益最大化,做大企业净资产。四是要切实做好BOT项目投资成本管控、安全环保、质量管理,关心好一线职工的工作、学习和思想问题,做好关爱服务农民工等工作。