党群建设

PARTY

党建工作

当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作

不忘国企初心 践行时代使命

沿江攀宁公司开展2019年度领导干部讲党课活动

Time:2019-12-25      来源:本站

 

根据沿江攀宁公司党委2019年度领导干部讲党课工作安排,12月24日,公司党委副书记、董事长刘文在基层党建联系点第一党支部讲授题为不忘初心、践行使命的主题教育党课。

在专题党课中,刘文结合公司实际和近期学习调研的思考体会,从深刻感悟党的历史、深刻感悟世情国情党情、深刻感悟国有企业对党、国家和民族的意义、深刻感悟主题教育精神四个方面交流了对主题教育的认识和体会,重点讲授了习近平总书记关于国有企业的重要指示及国有企业的时代使命。

刘文指出,身为交通人,我们的初心使命就是“产业报国,发展交通,造福社会,不断增强职工群众的幸福感、获得感、安全感”。“守初心”要做到四个“就要”,一是就要坚定理想信念,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到在党言党、在党忧党、在党为党;二是就要忠诚履职尽责,要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,在推动沿江高速高质量发展、建设“四个沿江”方面努力作为,创造经得起时间检验的实绩;三是就要敢于担当,要有“志不求易,事不避难”的自觉,抓铁有痕、踏石留印的韧劲和一张蓝图干到底的实劲;四是就要廉洁自律,要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到廉洁从业,始终保持对党纪国法的敬畏之心,分清界线、守住底线。“担使命”就是要围绕中央“五位一体”“四个全面”总体布局,贯彻新发展理念,积极投身交通强国等重大战略,服务支撑我省“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”,打造具有沿江高速特色的品质工程,努力成为“四种力量”:成为建设“交通强国”、实施“走出去”和“一带一路”建设、推动治蜀兴川再上新台阶、助推铁投集团争创“世界500强”的重要力量。

最后,刘文再次强调,沿江高速全体党员干部要要进一步振奋精神,只争朝夕、苦干实干,加快工作进度,把重点工作任务和各项目标任务牢牢扛在肩上、抓在手上、落到实处,以主题教育的扎实成效推动沿江高速高质量发展,全力支撑铁投集团做强做优做大。