党群建设

PARTY

不忘初心 牢记使命

认真检视问题 深入基层调研

--沿江攀宁公司党委深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

Time:2019-07-11      来源:本站

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沿江攀宁公司深入贯彻落实中央和省委部署要求,连日来积极开展集中学习研讨,并把学习热情转化为干事创业实际行动并坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题紧密结合起来,切实解决党建工作、安全生产、经营管理、信息化建设等方面存在的实际问题,推动公司实现高质量发展。

找短板、补不足、深刻检视问题。为充分听取基层党员职工对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,改进作风、改进工作的意见和建议。公司下发了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表,要求公司各部门、各代表处认真收集、组织讨论、汇总上报。意见表涵盖的内容主要围绕认真落实中央、省委、省国资委党委提出的“5+3+2”整改要求,以及查找增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风方面存在的差距等。

抓关键、重实效、深入基层调研。为深入了解民情、搞清楚问题症结,探寻破解难题的方法,目前公司领导班子已经结合分管工作,以全面提升管理水平为出发点,采取座谈走访、谈心谈话、现场踏勘、调查问卷等方式,重点围绕党支部工作、人力资源状况、安全生产工作、BIM和信息化等相关工作,深入基层一线开展调研。摸实情、找症结、定措施,使调研过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同职工群众的血肉联系的过程,成为推动公司高质量发展的过程。

下一步,公司将把开展主题教育与促进沿江高速高质量发展深度融合,坚持目标导向和问题导向相结合,把问题导向贯穿主题教育全过程,奔着问题去,带着问题学,聚焦问题查,对照问题改,推动主题教育见到实效,有力有序推进主题教育走深走实。