党群建设

PARTY

不忘初心 牢记使命

沿江攀宁公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会

Time:2019-07-16      来源:本站

7月15日,沿江攀宁公司党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、彭清华同志在省委十一届五次全会上的讲话和在省委十一届五次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。会上,公司领导班子成员聚焦此次学习主题,进行了集中研讨交流。

 会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的再动员、再部署,深刻论述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,为全党搞好主题教育提供了重要依据、注入了强大动力。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实,组织引导广大党员干部发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之责,在新时代把党的自我革命不断推向深入,准确把握省委关于开展主题教育的总体安排,切实加强领导、精心组织实施,以高标准严要求确保主题教育取得扎实成效。

会议还组织观看了3集时政微视频《共党员人的初心和使命》,展示了习近平总书记在陕西梁家河、河北正定、福建宁德等地生活、工作时的片段,讲述了他一路走来坚守不变的初心,体会习近平总书记根植大地、心系百姓、不忘初心的质朴情怀。

在读原著学原文、结合实际思考的基础上,公司领导班子成员联系思想、工作和作风建设实际,谈感悟、谈收获、谈打算。大家在发言中既谈了对开展主题教育的认识,也围绕守初心、担使命、找差距、结合公司发展和分管工作说了体会,还表明以什么样的态度和行动参加主题教育。经过交流研讨,大家一致认为:“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是中国共产党人一脉相承的初心所系、使命所在。