党群建设

PARTY

不忘初心 牢记使命

不忘初心 在奉献中闪耀青春光华

--沿江攀宁公司组织学习时代楷模黄文秀同志先进典型事迹

Time:2019-07-19      来源:本站

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,丰富主题教育学习形式,贯彻习近平总书记的重要指示精神,学习黄文秀同志扎根基层、甘于奉献的优秀品质,7月19日上午,沿江攀宁公司组织公司领导班子学习时代楷模黄文秀同志先进典型事迹。

会议传达学习了习近平总书记对黄文秀先进事迹的指示精神,并观看了《用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员——黄文秀》视频,公司各领导结合近期学习体会及自身实际展开座谈交流。

黄文秀同志生前是百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀殉职后,被追授为“全国三八红旗手”、“全国脱贫攻坚模范”、“中国青年五四奖章”等称号。

会议强调,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习黄文秀同志不怕苦不怕累,主动扎根脱贫一线的高尚政治品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持理想信念,补足精神之钙,把稳思想之舵。二是深入学习黄文秀同志默默无闻、奉献自我的精神,结合工作实际,立足岗位,履职尽责,努力把公司当前各项工作推上新台阶。