党群建设

PARTY

不忘初心 牢记使命

沿江攀宁公司领导讲授“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

Time:2019-07-30      来源:本站

根据沿江攀宁公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月30日,公司党委书记、总经理仇宁涛基层党建联系点第二党支部讲授题为“不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题教育专题党课。

在专题党课中,仇宁涛围绕党中央、集团公司党委及沿江攀宁公司党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和要求,结合公司实际和近期学习调研的思考体会,从共产党人的“初心”是什么,为什么要“不忘初心”,如何才能不忘初心三个方面交流了主题教育开展以来的认识和体会。

针对当今世界的深刻变局以及当前面临的形势和实际,仇宁涛通过具体案例,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,强调不忘初心,就要牢记历史,就要坚守政治灵魂,就要敢于担当,就要不忘人民。就如何围绕四个沿江”,实现公司高质量发展上,一是推动控制性工程开工,为完成全年13.6亿投资任务打下坚实基础;二是着力落实“四个沿江”建设,力争将宁攀高速建成一条“工程实体内实外美、功能服务尽善尽美”的“绿色高速”、“智慧高速”、“旅游高速”、“产业高速”三是提升内部管理方面下功夫,确保安全环保质量全程可控、公司治理高效规范、管理效益科学提升,实现企业发展机制更活、发展后劲更足、发展前景更好。

仇宁涛强调,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要践行好共产党人的初心使命,要坚定信念跟党走,直面使命敢担当。仇宁涛指出,目前公司人才队伍还存在能力不强、专业人才缺乏、人才储备不足等问题。公司全体职工要在大局下思考,大局下行动,要以高度的政治自觉,保证履职尽责。党员干部要挺纪在前不逾矩,要敬畏纪律规矩,经常对照自己、检查自己、警醒自己。无私奉献有作为,要在实现民族复兴的伟大征程中勇于担当,甘于奉献,有所作为。

在专题党课的最后,仇宁涛强调,党员干部只有把不忘初心、牢记使命作为终身课题,深刻认识和领会共产党人的初心使命,才能不断强化执行力,沉心静气、埋头苦干,努力把沿江攀宁公司的事情办好,把集团党委的决策部署贯彻落实好,不断在集团公司建设千亿企业、争创“世界500强的征程中展现新作为、作出新贡献。