党群建设

PARTY

不忘初心 牢记使命

刀刃向内检视问题 对标对表找准差距

--沿江攀宁公司党委全面深入开展检视问题工作

Time:2019-08-01      来源:本站

为深入贯彻落实党中央、省委、省国资委党委及省铁投集团党委的安排部署,以刀刃向内的自我革命精神推进“不忘初心、牢记使命”主体教育扎实有效开展,近期,沿江攀宁公司党委周密安排,坚持问题导向,全面深入开展检视问题工作,确保主题教育取得实效。 

广开言路听意见,拓宽渠道找问题

听取意见建议是检视问题的重要手段,沿江攀宁公司领导班子及成员广开言路、畅通渠道,通过设立意见箱、发放征求意见表、谈心谈话、调研走访、召开座谈会等多种方式,围绕党中央、省委、省国资委党委提出的“5+3+2”整改要求,真心实意听取广大党员职工群众对自身存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。全方位、多角度听取广大党员职工群众的心声,为下一步整改落实做好充分准备。 

对标对表找准差距,深挖根源不留余力

“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣”,沿江攀宁公司领导班子及成员自觉按照中央提出的“六个对照”“五个查找”要求对标对表,主动深入查摆在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,查找在推进沿江高速高质量发展过程中实际存在问题的根源,以刀刃向内的自我革命精神,联系思想工作实际,把问题找实、把根源找深。 

凝心聚力抓落实,求真务实促整改

沿江攀宁公司领导班子及成员紧密结合学习教育,做到理论学习每深入一步,检视问题就跟进一步,下功夫解决思想根子问题;紧密结合调查研究发现的问题,注重了解本单位存在的突出问题和职工群众反映强烈的重点难点问题,真正把情况摸清楚、把症结分析透。综合征求意见建议和自我检视反思,认真查摆自身不足,查找工作短板,列出检视问题清单,并在7月30日召开了检视问题专题分析会。8月1 日,公司领导班子及成员检视问题已全部完成,公司领导班子共征求建议32 条,检视问题 6条;领导班子成员共征求建议17条,检视问题38条。 

检视问题只是过程,解决问题、整改落实才是最终目的,下一步,沿江攀宁公司领导班子将针对查摆出来的问题,对症下药,坚持立查立改、即知即改,一时解决不了,明确阶段目标,持续抓好整改;力戒形式主义,严格整改标准,切实把问题解决好,以实实在在的成效衡量和评价整改效果,并将之转化为推动工作开展、促进企业发展的强大动力。