党群建设

PARTY

不忘初心 牢记使命

摸实情谋良策 出实招抓落实

沿江攀宁公司领导班子扎实开展主题教育调研

Time:2019-08-05      来源:本站

 

连日来,沿江攀宁公司领导班子按照省铁投集团党委主题教育统一安排和部署, 把企业 党建工作、 高质量发展、基层 代表处 急需解决、职工群众最期盼和最关注的问题作为调研重点,分别确立 党支部工作、投建一体化、人力资源状况、人才培养与引进、安全生产工作、大数据+信息化、融资现状与对策等 7 个调研课题, 深入基层一线联系点, 了解掌握实情,征集意见建议,拿出帮助基层解决困难、难题的硬招实招,把调查研究转化为解决问题的具体行动, 推动了主题教育不断往深里走、往实里走。

坚持问题导向,谋划调研课题“准”。 各领导班子成员围绕“四个沿江”建设目标要求,围绕投建一体化模式探索,结合企业改革发展实践,悉心谋划制定调研工作方案,确保调研问题聚焦短板,精准发力。沿江攀宁公司组建“一个活工作推进机构,制定一张课题单、一套调研推进方案、一个调研报告、一个调研成果交流会、一堂专题党课”的“五个一”活动推进措施,以严密的工作机制推动调查研究有序推进。为确保调研工作有效开展,公司党委主题教育领导小组召开专题会议,领导班子成员对确定的调研课题、采取的调研方式方法等进行再研究、再细化、再完善,做足做细了准备工作。

深入基层一线,实施调查研究“细” 。公司领导班子严格按照“五个一”工作法,轻车简从深入基层一线,到职工群众中间,面对面摸实情、查实数、求实效,细致查找问题差距,精准掌握难关痛点,切实了解第一手资料。 采取座谈走访、谈心谈话、现场踏勘、调查问卷等方式, 详细了解安全生产、党建工作、人才培养 、大数据+信息化、投融资现状 等情况,并广泛听取职工群众意见建议,确保调研工作实效。

科学研判对策,推动成果转化“实”。 沿 江攀宁公司在深入调研的基础上,瞄准突出问题,分析症结所在,拿出破解实招、硬招,下一步,公司领导班子将全面梳理调研成果,形成调研报告,召开调研成果交流会,建立健全重要决策调研论证制度、调研工作联席会议制度及调研成果转化制度。推动省铁投集团部署的各项工作和自身发展规划落实落地,把调研成果转化为解决问题的具体行动。